新闻动态
News
这里有你不知道的GRE数据
2017-06-22

GRE每年有多少考生?

你是不是拉低平均分的那个?


ETS发布了一份官方报告,统计了自2011年8月GRE考试改革以来全球GRE考生的基本数据(部分数据只统计了2013-2014年度),包括平均成绩、年龄性别种族比例、各国考生数据……

一方面,这份报告可以帮助我们定位自己,从而在GRE考试和之后的申请中知己知彼;另一方面,我们也可以通过这份报告了解到全球GRE考生平均考几分?



关于GRE平均分

2013-2014年,全球共有572,779为考生参加了GRE考试,这些考生Verbal Reasoning平均分为150.2Quantitative Reasoning平均分152.5Analytical Writing平均分3.5。你超过平均分了吗?

数学平均分上,中国考生实力碾压了一把,以164.2分遥遥领先。

语文平均分上,新西兰考生则以平均158.6分拔得头筹。紧随其后的是澳大利亚158.2分、新加坡和英国157.7分、爱尔兰156.4分、加拿大156.1分。不难发现,这些国家有均为英语国家。

中国考生的语文、作文平均成绩分别为147.5,作文平均分3分。同志们加把劲了,嘿咻!


关于GRE考生性别

全球GRE考生50%是女生,45%是男生,剩下5%不愿透露性别的群众。(数据来源于考生注册考试时填写的背景资料问卷)性别看来还是比较平均的。



关于GRE考生年龄

从GRE考试改革开始2014年,全球GRE考生中三分之一是在大四参加考试的。如果你在大三或者之前就已经觉悟备考,那么你恭喜你,有更充裕的时间准备考试,有更多机会优化申请背景。

虽然GRE考生的主体年龄在25岁以下,还是有31%的人在26岁之后参加了GRE考试,所以工作党、博士党请不要觉得孤单。要知道,2013-2014年,还有668位GRE考生年纪超过了60岁,和他们相比,你还年轻得很。


哪里国际考生最多

中国作为人口第一大国,在报考GRE数量上被印度赶超。

2013-2014年,超过8万印度考生(每个人还不一定考了几次)参加了GRE考试,几乎是中国的2倍,比上一年增长了三万多人。



国际考生去美国读研大都学什么


欧洲、印度、中国大陆三大派别的国际考生,在赴美读研的专业选择上体现出强烈的本国特色。在人文传统深厚的欧洲,2013-2014年,30%的GRE考生打算赴美攻读人文艺术、社会科学相关专业。这一年,欧洲考生总数为中国大陆考生总数的三分之一,但人文艺术、社会科学考生比中国大陆还多出500多人。

相比欧洲,中国和印度GRE考生的主体则是广大理工科同学。Engineering和Physical Sciences是中印两国赴美读研的首选。


关于GRE的趣闻


有一个有趣的现象,一些你看到名字都需要查字典的国家和地区,每年也有一两位 “战士”参加GRE考试,比如位于西印度洋的安圭拉岛(Anguilla)、西非国家赤道几内亚(Equatorial Guinea)、位于大洋洲的密克罗尼西亚联邦(Federated States of Micronesia),2013-2014年都各有一名该国国籍考生参考GRE。这几位考生承包了他们国家/地区的平均分大任。




以上这些数据可以帮助我们了解GRE考生的背景,以及影响新GRE考试成绩相关的一些因素。但是,严谨的ETS声明:Users of this information should be careful not to generalize this information. 也就是说,报告所提供的只是对个人考试成绩的数据统计,根据这个给各国考试成绩排名、解读性别和考试成绩的关系等等都是不对的。以上内容来源网络,仅供大家参考。


在这份报告中,ETS还重申了GRE成绩在申请中的作用——

GRE考试成绩永远需要与其它信息一起作为录取条件, 其它信息包括:学习成绩、推荐信、PS、学术研究、个人经历等;

GRE分数线永远不能被用作决定学生录取或奖学金的唯一条件语文、数学和分析性写作分数 应该被视为三个独立的信息,不能被相加成一个总分;

关于申请者的录取决定不能基于一个很小的分数差异,因为在所有形式的衡量标准中都存在不确定性。概括来说:GRE只是决定你申请结果的因素之一(但它也许是你目前最可控的因素,所以,把握暑假好好准备吧)

专访留学专家
The interview
在美高中留学生回访录
留学高端访谈:常春藤导师Vincent